您所在的位置:首页 > 科技频道

盛希泰谈错过ofo:当初戴威找我投资 我却让他来上班

发布:2017-12-1 18:19:14  来源:转载

  新浪科技讯 12月1日下午消息,在“2017亚布力中国企业家论坛-天津峰会”上,洪泰基金创始合伙人、洪泰资本控股董事长盛希泰讲述了错过ofo的经历以及对独角兽企业的看法。

  盛希泰原是证券公司董事长,体制内官员做了一二十年,也认识很多当官的包括央企的领导。后来他做洪泰基金后,很多官二代找他安排工作。去年年底、今年年初这段时间,当时戴威的父亲把他儿子戴威介绍给了盛希泰。

  当初盛希泰以为戴威是来拜托他安排个工作,就劝戴威到洪泰基金去上班,但是,戴威没有说话。后来盛希泰又让另外一个合伙人跟戴威聊,聊了一两个小时。盛希泰后来才知道戴威是找他谈合作,做智能锁,但是他们没有投。

  如今,盛希泰回忆道:“这个经验不可复制,这个教训也不可复制,因为太特殊了,所以就错过了ofo。”

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 2 All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-2