您所在的位置:松江网 > 松江新闻

206名市民受聘为松江区食品安全巡访员

发布:2017-10-20 22:25:17  来源:转载
   据松江区消息:在松江区市场监管局、松江区食药安办日前举行的聘任仪式上,206名市民拥有了一个新的身份——松江区市民食品安全巡访员。聘用市民担任食品安全监督员,让监管的“眼睛”无处不在,这是松江区市场监管局和松江区食药安办在推进市民满意的食品安全城区建设又一项创新举措。

  自2017年以来,松江区积极推进市民满意的食品安全城区建设,认真贯彻中央关于食品安全“四个最严”要求,紧紧围绕《上海市食品安全条例》,坚持问题导向,加强重点领域、重点环节、重点产品监督检查和专项整治,依法、铁腕、稳妥治理食品安全突出问题,提升区域食品安全保障能力和水平,确保广大市民“舌尖上的安全”。

  “我是岳阳组22名食品安全巡访员中的联络员,穿上蓝马甲,戴上工作证,我肩上的责任感觉沉甸甸的。”张桂珍是岳阳街道一名退休职工,本就热心社区志愿者活动的她如今又多了食品安全巡访员这一身份。松江区市民食品安全巡访员招募工作自2017年6月份启动以来,得到了市民的积极响应,有近500名市民报名。经过多方位的评估和筛选,最终确定了206人入选。这些食品安全巡访员被分为18个小组,分别包干负责各街镇和开发区的食品安全巡访工作。为了进一步明确巡防员的工作职责,让巡访工作更有针对性和实效性,松江区食药安办制定了《松江区市民食品安全巡访员管理办法》,对巡访员的主要职责、纪律要求、工作制度等作了明确的规定。“下一步,我们会定期培训这些巡访员食品安全知识,让大家在明察暗访时按章办事。”松江区食药安办负责人说。

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 8 松江网 songjiang.sh.cn All rights reserved.