您所在的位置:松江网 > 松江新闻

松江区多措并举 保障城市安全运行

发布:2017-10-20 22:24:33  来源:转载
 据松江区消息:日前松江区安监部门了解到,松江区安委会近期进一步加大检查力度,排查隐患,同时抓好事故预警和应急处置工作,严格落实“零报告”制度,多措并举切实保障城市生产安全和运行安全,确保松江区安全生产形势持续稳定,营造良好的安全生产氛围。
  在党的十九大召开期间,松江区安委会要求松江各地区、各单位持续推进和完善安全生产大检查工作,在前期集中整治的基础上,采取突击检查、明查暗访、随机抽查、交叉检查等多种方式,深入开展安全生产大检查“回头看”,对辖区内存在重大隐患、责令停产整顿和关闭取缔的企业逐一复查;对整治不力的单位开展联合执法,加大执法力度,确保整治到位;对尚未完成整治的重大隐患,要制定严密的防控措施,确保在整治期间不发生安全生产事故。同时,要求各地区、各单位坚持打防并举,整顿和规范相结合,对大检查中发现的突出问题,要进一步研究对策,细化工作措施,做到打击一处、整治一处、巩固一处,改善和提升城市安全管理状况。
  推动安全风险分级管控,深入推进隐患排查治理。松江区安委会要求各地区、各单位强化Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级安全生产隐患企业专项整治,按照《关于进一步加强安全生产隐患排查治理工作的通知》要求,对第一批上报隐患已责令停产停业或关闭取缔的企业,要确认是否做到了真停、真关;对隐患整改完毕的企业,要再次确认是否整改到位;对未能按时治理完毕的隐患,要深入查找原因,拿出切实可行的推进方案,制定严密有效的临时防控措施,确保松江区安全生产形势平稳有序。
  针对党的十九大期间安全生产工作的特殊性,各地区、各单位要重点抓好事故预警和应急处置,提升事故防控水平。对此,松江区安委会制定和完善了相应的安全生产应急预案,督促指导企业和相关方面有效防范应对,加强安全生产应急演练,做好救援队伍、装备、物资等应急准备方案,提升事故防范能力。
  此外,松江区安委会要求各地区、各单位严格落实安全生产事故“零报告”制度,每天16时30分及时、准确上报当天的安全生产情况,坚决防止迟报、漏报、谎报和瞒报。

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 8 松江网 songjiang.sh.cn All rights reserved.